Интернет-
Пятница, 24.11.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - О лестницах - Строительный форум

Главная О лестницах - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: master 
Строительный форум » Строительство » Лестницы » О лестницах
О лестницах
prorabДата: Среда, 17.02.2010, 20:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Лестницы предназначены для сообщения между этажами. Их располагают в помещениях с несущими стенами. Обычно лестница между двумя этажами состоит из 2-х маршей и площадки. К устройству лестницы предъявляются определённые требования: Она должна быть удобной, прочной, безопасной, иметь необходимую ширину для переноса мебели и прохода идущих навстречу друг другу людей.
Кроме того, любая лестница - неотъемлемая часть интерьера, при её проектировании необходимо учитывать стиль внутренней отделки дома.
 
masterДата: Суббота, 20.02.2010, 15:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Лестница состоит из двух основных элементов - площадок и лестничных маршей. Марш - функциональный и конструктивный элемент, соединяющий две лестничные площадки и операющийся на них. Марш состоит из ряда ступеней, крепящихся на одной или двух наклонных балках. Несущие балки, расположенные под ступенями называют косоурами.

Ступени, в свою очередь, состоят из проступи и подступёнка. Ширина проступи и высота подступёнка должны соответствовать ширине человеческого шага. Оптимальным для жилых зданий считаются высота подступёнка 17 см при ширине проступи 30 см.

Выбирая высоту и ширину ступени следует учитывать, что при слишком узкой проступи нога не полностью становится на проступь, что вызывает неудобства продвижения по лестнице и угрозу соскальзывания ноги. Большое значение имеет уклон, т.е крутизна лестницы. В зависимости от уклона лестницы делятся на пологие и крутые.

 
prorabДата: Вторник, 23.02.2010, 12:40 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Лестничные марши и площадки должны иметь перила (ограждения с поручнями).

Лестницы бывают одно-, двух- или трёхмаршевыми. По форме их можно разделить на прямолинейные, с поворотом, криволинейные и винтовые. В индивидуальном строительстве целесообразно применять одномаршевые прямолинейные или с поворотом и двухмаршевые лестницы.

Сообщение отредактировал prorab - Вторник, 23.02.2010, 12:41
 
masterДата: Суббота, 06.03.2010, 11:17 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
В кирпичных и деревянных двухэтажных домах целесообразно применять открытые деревянные лестницы, которые прекрасно вписываютя в интерьер дома, выполняя не только коммуникационную, но и декоративную роль.

В качестве материала для зготовления лучше применять дерево - дуб, сосну или лиственницу. Лёгкие лестницы, ведущие на мансарду, обычно располагают отдельно от основной, но недалеко от неё. Опорой для них служат балки перекрытия.

 
prorabДата: Четверг, 11.03.2010, 14:54 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Большое распространение получили винтовые лестницы, так как они занимают в помещении немного места, могут размещаться в середине комнаты или у стены, красивы, не трудоемки и не требуют больших материальных затрат.

Несущей центральной опорой такой лестницы обычно служит металлическая труба, к которой по окружности через интервалы 150-200 мм консольно привариваются клиновидные проступи длиной от 700 мм.
Проступи могут быть деревянными, пластмассовыми, из нержавеющей стали с шероховатой поверхностью и др.

Ступени винтовой лестницы, изготовленные из дерева или бетона располагаются вокруг кирпичного столба, на который они опираются узким концом. Широкий конец ступеней опирается на стены, которые ограждают лестницу.

 
masterДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:17 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
При проектировании лестницы желательно учитывать, что число ступеней должно быть нечетное, чтобы человек становился одной ногой на первую и последнюю ступень. Лестница имеющая более трёх ступеней, должна оборудоваться ограждением.

Недопустимо расположение лестницы непосредственно за дверью. В целях безопасности минимальное расстояние от двери до лестницы должно быть не менее 1 м.

 
masterДата: Пятница, 26.03.2010, 10:54 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Лестницы должны быть хорошо освещены, особенно первая и последняя ступени. Примыкающие к лестнице окна должны иметь ограждения.

Выбирая тип и параметры лестницы, прежде всего следует учитывать общую компоновку дома, включая расположение лестницы, условия безопасности и удобство перемещения.

 
masterДата: Четверг, 01.04.2010, 13:32 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
В некоторых случаях возникает необходимость устройства лестницы с большим уклоном, при этом широкие ступени своими передними кромками мешают движению. При подъеме вверх нога цепляется за переднюю кромку носком, а при движении вниз - пяткой.

Избежать этих неудобств позволяют ступени переменной ширины. С половины ступени, её срезают под углом и седующую ступень делают зеркальной по отношению к предыдущей. Особенностью таких лестниц является то, что при движении по ним нужно всегда начинать движение с одной и той же ноги, опираясь на широкую часть ступени.

Лестницы такого типа называют "утиный шаг", "самба", "мотылёк". Первая ступень своей широкой частью ставится со стороны подхода к лестнице, а с противоположной крепится к стене.

 
prorabДата: Четверг, 08.04.2010, 17:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Нижняя поверхность лестничного марша образует прямоугольные ниши, которые при необходимости закрывают обшивкой. Обшивку лестницы обычно выполняют из тонких досок, фанеры или древесноволокнистых плит.
 
prorabДата: Понедельник, 12.04.2010, 20:44 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Лестницы на косоурах. Сборку лестниц с косоурами выполняют по месту. В начале устанавливают и крепят косоуры, на которые затем монтируют ступени и подступенки. При выставлении косоуров следует сделать предварительную примерку ступеней.

Ступени лестничного марша устанавливают последовательно, начиная с нижней. Последней ступенью лестничного марша будет служить чистый пол верхнего этажа или площадка между этажами.

 
masterДата: Среда, 21.04.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Винтовые лестницы состоят из одних забежных ступеней. Они занимают минимум места, и в некоторых случаях, когда пространство ограничено, бывают весьма полезными.
 
masterДата: Вторник, 11.05.2010, 11:29 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Наружные лестницы. Выбор материала для наружной лестницы разнообразен и зависит в основном от ахитектуры дома. Наиболее простой вариант - деревянные лестницы на косоурах, применяется редко из-за ограниченного срока службы таких лестниц.

Небольшую лестницу можно изготовить из кирпича. Укладывается такая лестница на растворе с расшивкой, она получается красивой и достаточно долговечной. При этом необходимо подготовить основание для кладки, например из бутового камня с толщиной слоя не менее 10-15 см.
Если грунт насыпной то основание лучше забетонировать, желательно с применением арматуры.

 
masterДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:51 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
При строительстве лестниц из кирпича, раствор кладется на основание ровным слоем толщиной 1-2 см, а затем укладываются кирпичи со швом 1 см. После того, как первая ступень будет готова, необходимо укладывать основание второй ступени, однако делать это следует таким образом, чтобы не повредить первую ступень, т.к. раствор ещё не успел застыть. Лучше всего первую ступень закрепить с помощью доски, установленной вдоль подступенка и двух боковых колышков.
 
vazonov11Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В лестницах на косоурах несущие балки наклонные, служат опорой для ступеней и находятся под ними. Балки бывают разных форм, поэтому косоуры можно изготовить прямые, округлые, резные и зубчатые. Разновидность этого типа — лестницы на тетивах — крепятся с торцов, как бы обжимая ступени.
Существуют также лестницы, именуемые «гусиным шагом». Их вертикальная конструкция похожа на стремянку, только со ступенями. Они занимают мало места и служат зачастую для нечастых нагрузок (например, лестница в спальню или на чердак).

Лестницы состоящие из одних забежных ступеней, называют винтовыми. Роль таких лестниц в доме в первую очередь определяется функциональным назначением. Их нередко устанавливают в реконструируемых помещениях, где иные лестничные конструкции по техническим причинам использовать нельзя.
 
naumovДата: Среда, 10.07.2013, 10:16 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нашёл сайт где всё описано, как сделать замечательную лестницу на второй этаж и т.д.
Вот сайт---> http://lestnicavdome.ru/
 
Строительный форум » Строительство » Лестницы » О лестницах
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb