Stroyzakaz.net -
Воскресенье, 22.04.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ -
Главная Регистрация Вход
8-904-502-03-03 (Для Заказчиков) 8-904-502-33-33 (Для Строителей)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Товары и Услуги
Полезная информация
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Строительство наземного погреба
10:00
Строительство наземного погреба

В настоящее время всё чаще и чаще на дачных участках люди стали сооружать наземные погреба, их ещё называют мини-погреба. Данные сооружения удобны тем, что их можно строить на небольших площадях, где нет возможности начать глобальное строительство. Кроме того, обычный погреб невозможно построить, если находятся слишком близко грунтовые воды. Наземный погреб может быть любого размера (на усмотрение владельца).

Специалисты рекомендуют приступать к строительству данного погреба летом, когда уровень грунтовых вод находится на оптимальном показателе. Не забудьте убедиться, что у вас под рукой находится весь необходимый для этого материал и инструменты. Поскольку из-за отсутствия какого-либо материала нужно будет прерывать строительство.

Сначала необходимо выбрать и расчистить место, отведённое под наземный погреб. Оно должно находиться на возвышенности и быть сухим. На выбранном участке нужно снять почву на глубину не более полуметра. Данная почва в дальнейшем пригодится для наружной отделки погреба. Затем эту выемку следует тщательно утрамбовать и засыпать мелким гравием, крупнозернистым песком или керамзитом. Делается это для того, чтобы будущий погреб был надёжно защищён от сырости.

После этого нужно выложить слой из красного глиняного кирпича. Этот слой не должен быть более 15 сантиметров. Опытные специалисты утверждают, что данный материал считается наиболее подходящим для пола. Поскольку он не привлекает грызунов и считается гигиеничным.

Красный кирпич следует "утопить" в глиняно-известковую смесь плашмя. Этим же способом можно обложить и боковые стенки, так называемой выемки. Они должны возвышаться на 30 сантиметров от поверхности земли. В большинстве случаев потолок данного погреба делают из досок. Не забудьте швы между досками утеплить керамзитом, лесным мхом, пенопластом, кирпичным щебнем, опилками или дубовыми листьями.

С торца наземного погреба следует сделать лаз или люк. Не забудьте между его наружной и внутренней дверцей уложить утеплитель. Для этих целей можно использовать полиэтиленовый мешок, предварительно наполненный термоизоляционной субстанцией. Кровлю можно сделать односкатной или двухскатной. Строительный кровельный материал можно использовать любой: рубероид, горбыль, асбоцементный шифер и так далее.

 

Просмотров: 202 | Добавил: pavel92
 
 
 
 
 
 
 
Поиск
Товары и Услуги
Полезная информация
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031