Интернет-
Суббота, 18.11.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ -

Главная РегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
+++


+++






Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Защита фундамента от проникновения излишков влаги
12:22
Защита фундамента от проникновения излишков влаги

Фундамент является основой всего дома и к вопросу его сохранения нужно подходить с особой тщательностью. Учитывая климатические условия большей части нашей страны, на которой в осенне-весенние периоды выпадает довольно большое количество осадков, уберечь фундаментное основание от размытия и промерзания с попаданием воды. Как известно, вода попадая в поры фундамента, в зимнее время может попросту замерзнуть, и подчиняясь физическим законам расширится, что послужит условием постепенного разрушения основания жилища.

Чтобы минимизировать поступления излишков влаги к вашему фундаменту, вокруг всего дома, у основания стен нужно залить бетонную отмостку, которая на тридцать сантиметров должна выступать от воображаемого края крыши, в отображении на земле. Для начала всю территорию примыкающую к вашим стенам, нужно ровно разровнять и засыпать десяти сантиметров слоем щебня, с уклоном в противоположном направлении от стены, и хорошо утрамбовать. Углы вашего строения необходимо подготовить дополнительно в усиленном варианте. Так, что пока мы их трогать не будем. После трамбовки, с помощью перфоратора, над уровнем щебня засверлите отверстия в стене с разбегом в пятьдесят или семьдесят сантиметров. В отверстия, на всю ширину отмостки, вкладываем арматурный стержень на растворную смесь.

После этого, к этим штырям навариваем арматурную решётку с очком в десять сантиметров. На углах вашего жилища будут сходиться две полосы отмостки, в результате масса веса заливки бетона на углах значительно возрастёт, и угол будет пытаться отсоединится от стены.  Для того чтобы этому воспрепятствовать, от угла в обе стороны на расстояние семьдесят сантиметров прокопайте углубление в пятнадцать сантиметров равное, по расстоянию с отмосткой. Засыпьте щебнем, утрамбуйте, и таким же образом за сверлившись в стены, установите армопояс, который свяжите с общим армопоясом. Прокопанное углубление не даст возможность угловой отмостке сплыть вниз от стены, из-за сделанного земляного упора. Забетонируйте весь периметр вокруг дома и дайте просохнуть.

Если вы правильно все сделали, то влага с крыши и стен не попадёт к вашему фундаменту, а засверленный в стены армопояс не даст отмостке отслоится от стены и образовать щель.

Просмотров: 243 | Добавил: pavel92
 
 
 
 
 
 
 
Поиск

 


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb