Интернет-
Пятница, 24.11.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ -

Главная РегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
+++


+++






Главная » 2016 » Август » 17 » Выбор бруса для строительства. Тонкости и нюансы
14:05
Выбор бруса для строительства. Тонкости и нюансы

Деревянные дома строились издавна. Даже сейчас, при наличии самых современных строительных материалов, дома, построенные из дерева, пользуются огромнейшим спросом. И если уже принято решение о возведении деревянного дома, следует знать, какой брус использовать для строительства, чтобы дом не только выглядел эстетично, но и был теплым.

В строительстве домов используется три вида бруса. Оцилиндрованный, клееный и строганный (профилированный).
Первый вид называют еще и кругляком, он представляет из себя бревно со срезанной корой и верхним слоем. Возведение домов из такого бруса при выборе этого материала, существенно облегчается. Но у кругляка есть и недостатки. После окончания строительства он дает большую усадку сруба, могут образовываться трещины (особенно в местах стыка или в углах). Сруб, выполненный из кругляка, продувается, часто его поражает плесень или грибок. После полного высыхания все швы дополнительно нужно будет конопатить.

Строганный брус - материал из дерева, высушенный таким образом, что остаточная влажность составляет всего 30 %. Достигается это отпиливанием бревна определенных размеров. Строганный брус имеет три стандартных сечения. Главное его преимущество – отсутствие лишнего дерева. Это удобно еще и тем, что для дома можно будет менее массивный фундамент. К преимуществам такого бруса относят быстроту возведения дома, если используется строганный брус, а также - компактность и удобство. Но в противовес достоинствам, строганый брус имеет такие же недостатки, как и оцилиндрованный., кроме того, что при строительстве не дает высокой усадки здания.

Если же выбор остановился на профилированном брусе для строительства дома, следует знать, что его главное отличие от вышеперечисленных - наличие специальных канавок, которые позволяют собирать конструкцию как пазл. Этот метод сборки получил название «шип - паз». Делают такие специальные канавки непосредственно на самом заводе, изготавливающем деревянный брус. Клееный брус не имеет таких недостатков, представляет собой пакет из склеенных между собой досок. Единственным недостатком этого современного материала является высокая стоимость.

Выбор материала для строительства - шаг очень ответственный, поэтому перед его приобретением следует взвесить все достоинства и недостатки, и только потом покупать.

Просмотров: 264 | Добавил: pavel92
 
 
 
 
 
 
 
Поиск

 


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb