Интернет-
Понедельник, 23.10.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - Виды перегородок - Строительный форум

Главная Виды перегородок - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: prorab 
Строительный форум » Строительство » Перегородки » Виды перегородок
Виды перегородок
prorabДата: Вторник, 02.03.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Дощатые перегородки - Бывают двух видов: одинарные и двойные под штукатурку.

Одинарные перегородки состоят из вертикально установленных впритык друг другу досок толщиной 50 мм. Укрепляют доски таким образом, чтобы их нижние концы входили в паз, образованный двумя брусками, прибитыми к доске, на которую будут опираться вертикальные доски. Верхние концы досок закрепляют брусками треугольной формы, прибивая бруски к балке междуэтажного перекрытия или непосредственно к потолку.
Затем доски покрывают войлоком или рогожей и обшивают дранью, на которую наносят слой штукатурки толщиной не менее 2 см.

Двойные дощатые перегородки состоят из досок толщиной 20-25 мм, набитых на стойки-бруски, сечением 50-50 мм с двух сторон, и закреплённых с одного конца к полу, с другого к потолку. После укрепления перегородки оштукатуривают.

 
prorabДата: Четверг, 04.03.2010, 17:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Раздвижные перегородки - устанавливают гармончатого или створчатого типа. Гармончатые перегородки представляют собой каркасную конструкцию с жесткой или мягкой сплошной обшивкой.

Жесткие перегородки имеют каркас из деревянных стоек,соединённых между собой. С двух сторон каркас обшит фанерными листами.
В мягких гармончатых перегородках имеется каркас, обтянутый с обеих сторон пластиком.
Створчатые раздвижные перегородки состоят из отдельных створок, передвигающихся на роликах по верхним и нижним направляющим.
 
prorabДата: Четверг, 04.03.2010, 18:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Кирпичные перегородки имеют толщину в 1/2 или 1/4 кирпича. Перегородки толщиной в 1/2 кирпича выкладывают без армирования в случае, когда их высота не превышает 3 м, длина - 5 м. Если высота и длина перегородки превышают указанные размеры, то её армируют. Перегородки толщиной в 1/4 кирпича армируют для повышения устойчивости.

Монолитные сплошные перегородки изготавливают непосредственно на месте их установки, заливая раствор жидкого бетона в опалубку с арматурной сеткой из стальной проволоки диаметром 4-8 мм с ячейками 150х200 мм.

 
masterДата: Вторник, 09.03.2010, 11:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Панельные перегородки (гипсобетонные, керамзитобетонные, железобетонные и из небетонных материалов) долгое время являлись основным видом перегородок, применяемых в массовом жилищном строительстве.

Что касается монтажа легкобетонных и железобетонных панелей перегородок размером на комнату, то он производится краном с последующей фиксацией анкерными болтами, приваркой к закладным деталям.

Характерные достоинства панелей перегородок из лёгких бетонов: высокая прочность, огнестойкость, звукоизоляция, теплоизоляция, ровная поверхность, предназначенная для окончательной отделки. Такие панели применяются, как для несущих, так и для самонесущих перегородок.

 
masterДата: Среда, 10.03.2010, 15:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Огнестойкие перегородки. Ряд фирм предлагает конструкции перегородок с высоким пределом огнестойкости. Они состоят из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в 2-слоя, заполнение такой каркасной конструкции выполнено из минераловатных материалов.

Применяют также перегородки со специальными защитными функциями (противопожарная защита и изоляция), в том числе с огнестойким остеклением. Оцинкованный стальной каркас имеет минераловатное заполнение с обшивкой огнестойкими плитами FIREBOARD.

 
prorabДата: Четверг, 18.03.2010, 22:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Каркасные перегородки состоят из каркаса, заполнения и обшивки. Каркас перегородок может выполняться из стальных, алюминиевых, деревянных и пластмассовых элементов. К перегородкам предъявляются специальные требования: огнестойкость, водостойкость.

Перегородки с металлическим каркасом с антикоррозийным покрытием (оцинковкой) не подвержены гниению, не выделяют вредных испарений, не горючи. В процессе эксплуатации не дают трещин, перекосов. Их гладкая ровная поверхность готова к отделке листовыми материалами. Они имеют небольшую массу, легко монтируются одним рабочим, незначительно увеличивают полезную нагрузку на несущие части здания.

 
KirillДата: Пятница, 19.03.2010, 14:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Партнёры
Сообщений: 16
Статус: Offline
Что такое перегородки со стальным корпусом? Мне предложили такие, фирмы АУЛИС ЛАНДЕЛЛ, что они из себя представляют?

Сообщение отредактировал Kirill - Пятница, 19.03.2010, 14:29
 
prorabДата: Пятница, 19.03.2010, 21:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Перегородки со стальным корпусом - это лёгкая конструкция многоцелевого назначения, точная по размерам. Стойки и прогоны изготавливаются по определённому размеру и в них сразу предусматриваются отверстия для проводки и труб, что значительно облегчает и ускоряет монтаж.

Перегородки АУЛИС ЛАНДЕЛЛ на сегодняшний день считаются одними из лучших, они изготавливаются путём роликовой прокатки из стальных листов с горячей оцинковкой толщиной 0,6 мм. Длина стоек в соответствии с Вашим заказом.

 
masterДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:18 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Перегородки с деревянным каркасом представлены на рынке фирмой ГИПРОК.
Существуют следующие типы каркасов:

  • Одинарный каркас представляет конструкцию, которая имеет по одному верхнему и нижнему прогону и которая покрыта листами "сухой" штукатурки (гипсокартоном) с одной или с обеих сторон. В каркасное пространство стены может устанавливаться минеральная вата.

  • Раздельный каркас представляет конструкцию, которая уже покрыта листами с обеих сторон и в которой стойки каркаса отдельно крепятся к одной или другой стороне листа.

  • Сдвоенный каркас - две конструкции, из которых каждая имеет индивидуальные раздельные нижние и верхние прогоны и крепится к своей стороне листа.
  •  
    prorabДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:52 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Гипсокартонные перегородки.

    Широкое распространение получили каркасные перегородки, отделанные гипсокартонными листами. Гипсокартонный лист представляет собой панель с гипсовым сердечником, выполненным из гипса, иногда армированного стекловолокном, с ограждающими сердечник слоями прочного специального картона. Картон применяется для придания панели большей прочности и гладкой поверхности. Гипсокартонный лист - строительный материал, не имеющий запаха и безопасный для здоровья.

    Гипсовые панели - исключительно огнестойкие строительные материалы, единственным горючим материалом в листе является поверхностный картон, но он не горит, а только обугливается.

    Звукоизоляционные свойства гипсовых панелей можно увеличить за счет минеральной ваты, устанавливаемой в каркасном пространстве, а также используя более толстые листы и улучшая герметизацию щелей и стыков.

     
    prorabДата: Вторник, 06.04.2010, 11:07 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Гипсокартонные листы используются для устройства внутренних перегородок, облицовки поверхностей внутренних стен и потолков, внутренней облицовки наружных стен, а также для использования в строительных конструкциях, обеспечивающих звуковую и противопожарную безопасность.

    Гипсокартонные листы часто применяют во влажных помещениях (ванны, санузлы), где действие влажности носит не длительный характер, напротив их не рекомендуется использовать в помещениях, где вода используется непрерывно и в больших количествах.

    При применении гипсокартонных плит во влажных помещениях рекомендуется нанесение на листы гидроизоляции и последующая облицовка керамической плиткой или пластиковыми покрытиями.

     
    prorabДата: Суббота, 10.04.2010, 11:45 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Гипсокартонные листы достаточно устойчивы при установке во нутренних помещениях, а ветрозащитные листы образуют непроницаемую для ветра поверхность и повышают устойчивость домов к ветровой нагрузке и могут быть оставлены на зиму в конструкциях без лицевого покрытия.

    Гипсовые листы можно также использовать в зданиях, не тапливаемых в течение года. Не рекомендуется использовать листы на объектах, где постоянная температура превышает 40 гр.С.

     
    prorabДата: Вторник, 20.04.2010, 16:09 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Расширение ассортимента выпускаемых гипсокартонных листов и комплектующих изделий позволяет применять проектные решения на основе технологии сухого строительства. "Сухое" строительство - это осуществление комплекса строительных работ по устройству межкомнатных перегородок и облицовке капитальных стен без применения всякого рода "мокрых" процессов.

    На основе гипсокартона, сегодня, системы для "сухого" строительства включают полный комплект материалов, инструмента, оснастки, позволяющей выполнить весь цикл внутренней отделки помещений.

     
    masterДата: Четверг, 22.04.2010, 18:45 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Основные элементы систем "сухого" строительства - это гипсокартонные листы различных модификаций, каркасные металлические профили из оцинкованной стали, крепёжные саморезы, грунтовки и строительные клеи, а также инструменты и приспособления.
     
    prorabДата: Вторник, 18.05.2010, 18:04 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Технология "сухого" строительства предельно проста и быстро осваивается. Строительство начинается с разметки по чертежу и установки каркаса. Сначала должна быть определена граничная линия для каркаса. Необходимо отметить, что существующие стены не всегда вертикальны и поэтому вертикальная линия должна быть найдена путём применения отвеса или уровня.
     
    Строительный форум » Строительство » Перегородки » Виды перегородок
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    © 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
    Современный конструктор сайтов - uWeb