Интернет-
Пятница, 22.09.2017, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - О стенах - Строительный форум

Главная О стенах - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: prorab 
Строительный форум » Строительство » Стены » О стенах
О стенах
prorabДата: Среда, 17.02.2010, 17:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Стены по своему расположению и назначению подразделяются на наружные и внутренние. Наружные стены ограждают и защищают помещения от воздействий внешней среды. Внутренние разделяют помещения между собой. По степени приходящейся на них нагрузки стены делят на несущие, самонесущие и не несущие.
 
prorabДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Стены - основной элемент дома, определяющий его внешний вид, эксплуатационные и эстетические характеристики. Они должны удовлетворять целому ряду требований по архитектурной выразительности, теплозащите и огнестойкости, обладать достаточной прочностью и долговечностью, обеспечивать необходимую звукоизоляцию и т.п...

Выбор материала для стен зависит от вкуса и финансовых возможностей хозяина дома, традиций региона застройки, но при этом дом должен вписываться в архитектурный ансамбль и независимо от вложенных в строительство средств, выглядеть красивым и органичным.

Материалом для стен может служить дерево, кирпичь, природный камень, а также блоки и панели из бетона с различными наполнителями (шлак, керамзит, опилки и др.)

 
prorabДата: Среда, 10.03.2010, 16:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Каменные стены по конструкции и способу возведения подразделяются на следующие виды:
- стены из кладки;
- монолитные;
- крупнопанельные.

Очень часто применяются блоки из лёгких бетонов - газобетон, газосиликатбетон и др. Они выпускаются различных размеров. Материал легко фрезеруется, сверлится, гвоздится. Что позволяет его легко обрабатывать.

 
prorabДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Стены могут воспринимать не только собственную силу тяжести, но и нагрузку от перекрытий, крыши, т.е. выполнять несущие функции. Выполнение тонких перегородок вместо внутренних стен даёт возможность увеличить полезную площадь дома.

Однако толщина перегородок должна быть такой, чтобы они имели хорошую звуко и теплоизоляцию. В стенах устраивают проёмы для окон и дверей, в которые затем вставляют оконные и дверные блоки.

 
masterДата: Четверг, 01.04.2010, 12:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Деревянные стены применяются при строительстве срубов. Деревянный сруб требует большого количества первосортного леса. Возведение коттеджей с деревянными сплошными стенами требует тщательного подбора древесного материала. Часто применяется строительство первого этажа из кирпича, а второго с деревянными стенами.

Типы деревянных стен: бревенчатые рубленые, брусчатые, каркасные и щитовые, а также каркасно-щитовые. Каркасные и щитовые стены применяют в несложных домах и садовых домиках.

 
prorabДата: Среда, 28.04.2010, 13:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Углубления в стенах - (ниши) служат для размещения приборов отопления, устройства встроенных шкафов и т.д. В некоторых случаях для усиления стен, а также для придания устойчивости стенам большой высоты и протяженности на них устраивают узкие вертикальные выступы: прямоугольные - (пилястры), или полукруглые - (полуколонны).

Пилястры и полуколонны являются также средствами вертикального членения стен и элементами архитектурной композиции.

 
masterДата: Среда, 26.05.2010, 17:46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Для строительства дома в виде сруба следует выбирать только здоровую древесину. Для сруба подбирают прямые стволы лиственных или хвойных пород со сбегом не более 1см на метр длины.

Толщину брёвен подбирают исходя из минимальных зимних температур: до -30 гр.С - 20-26 см, до -35 гр.С и ниже 25-36 см. Для садовых домиков достаточно 18-20 см. Рубят стены, как из предварительно просушенных, так и из свежесрубленных брёвен с влажностью до 90%. Последние легче обрабатываются и в собранном виде подвержены меньшей деформации.

 
prorabДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:28 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Достаточно большое распространение получили стены из шлакобетона. Смешивая топливный или металлургический шлак с вяжущим веществом, получают лёгкий и относительно прочный шлакобетон, который по своим теплозащитным качествам в полтора раза эффективнее полнотелого кирпича и примерно в два раза дешевле его.

Стены из шлакобетона достаточно долговечны. При правильной кладке хорошей влагозащите и надёжном фундаменте срок их службы составляет не менее 50 лет.

 
masterДата: Пятница, 26.11.2010, 15:18 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Бревенчатые стены обычно рубят рядом с местом установки, укладывая бревна "насухо" без пакли. После окончания рубки срубу дают выстояться в собранном виде (за 6-9 месяцев его влажность снижается в 3-5 раз), затем бревна маркируют, сруб раскатывают и собирают уже на пакле на заранее подготовленных фундаментах.

Швы между бревнами конопатят дважды: первый раз при сборке, второй - через 1 - 1,5 года после прекращения усушки и усадки бревен. Ряд бревен, уложенный по периметру дома, называется венцом.

Сообщение отредактировал master - Пятница, 26.11.2010, 15:28
 
masterДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:32 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Рубку стен начинают с укладки основного окладного венца из более толстых бревен, отесанных на два канта: один с нижней стороны, второй с внутренней. Бревна в продольных и поперечных стенах имеют смещение, относительно друг друга на половину своей высоты, поэтому первый венец на противоположных стенах укладывают на подкладные брусья или на приподнятый цоколь.

Брёвна для стен обтёсывают на 1 кант с внутренней стороны. Первый окладной венец кладут строго по уровню из более толстых бревен обтесанных на два канта, следующий соединяют с ним в паз с нижней стороны каждого бревна. Ширина паза в зависимости от климата от 13 до 15 см. Лучшая форма - полукруг. Чтобы бревно плотно ложилось на фундамент, ширина канта делается не менее 15 см.
 
domsr_ruДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Пеноблок - стандартное решение экономии средств и времени, но на штукатурке дома придётся раскошелиться. Для утепления дома необходимо утеплять пенопластом только с наружи. Ещё один совет: начинать штукатурить дом желательно после 1-2 лет отопления, чтобы вышла влага из пеноблока. Пеноблок очень хорошо впитывает влагу, в среднем один пенеблок может впитать до 10 литров воды. Пеноблоки можно ложить как на цементный раствор, так и на клеевой раствор.
 
sibmasterДата: Среда, 13.03.2013, 13:23 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подборка комплекта кровельных материалов для строительства мансардных и других видов крыш. Монтаж кровли.
 
zavodgbiДата: Вторник, 30.07.2013, 17:38 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Завод ЖБИ производит и реализует со своего склада:
Кольца: КС, КСД, КСЗД, ПП, КСП,
КО,ППЗ,ППЛ,ПН,ВДПВК,УОП,ОП
Плиты пустотные ПК
Плиты: 1П,2П,2ПВ,2ПГ,4ПВ,4ПГ,4ПФ
Стойки электропередач: СВ-95 и СВ-110
Плиты дорожные: ПАГ-14,ПАГ-18,ПДН,ПДГ
Плиты: ВП,В
Трубы безнапорные раструбные: ТБР
Лотки, Плиты лотков
ВСЕ ПОЗИЦИИ В АССОРТИМЕНТЕ.
 
greenboard2013Дата: Пятница, 27.09.2013, 08:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Наша компания предлагает инновационный строительный материал для строительства каркасных домов (система плит Green Board).Наш Торговый Дом "Система" представляет интересы завода-производителя и осуществляет прямые поставки производимой продукции по минимальным ценам.Доставка. Скидки.
 
KirillДата: Среда, 21.01.2015, 10:54 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Партнёры
Сообщений: 16
Статус: Offline
Меньшую массу и лучшую теплоемкость имеют стены из дырчатого кирпича, керамзитобетона и арболита.
 
Строительный форум » Строительство » Стены » О стенах
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb