Интернет-
Вторник, 24.10.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - О фундаментах - Страница 2 - Строительный форум

Главная О фундаментах - Страница 2 - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: prorab 
Строительный форум » Строительство » Фундамент » О фундаментах
О фундаментах
prorabДата: Среда, 17.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Фундамент - Опорная часть здания, которая служит для передачи нагрузки от здания - грунтам. Фундамент служит основой любого здания, поэтому его надёжность в большей степени определяет капитальность и долговечность всего сооружения.
На фундаменты приходится воздействие переменных температур и грунтовых вод, поэтому для них применяются материалы с повышенной прочностью и устойчивостью к воздействиям внешней среды (железобетон, бетон, бутовый камень).
 
prorabДата: Понедельник, 12.04.2010, 20:16 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Quote
Как выполнить гидроизоляцию фундамента? Что необходимо сделать чтобы защитить цоколь и стены дома от воздействия грунтовых вод?

Гидроизоляция фундамента предохраняет стены и цоколь дома от воздействия грунтовых вод. Гидроизоляция кладётся, как правило, на высоте 20-30 см от уровня земли. Гидроизоляцию, чаще всего выполняют из цемента, одного или двух слоёв рубероида на битумной мастике. Например:

1. На верхнюю гладкую, ровную сухую поверхность фундамента кладётся 2 слоя рубероида или толя (с перехлёстом 16-20 см);
2. На верхнюю часть фундамента наносится трёхсантиметровый слой цементного раствора 1:2. Слой разравнивается и покрывается 3-х миллимитровым слоем сухого цемента и сушится. Затем кладется слой рубероида или толя;
3. На верхнюю часть фундамента наносится слой битумной мастики, на которую наклеивается слой рубероида или толя. Далее опять наносится мастика на которую наклеивается второй слой рулонного материала.

Гидроизоляцию рекомендуется делать: Одну на 10 см ниже пола подвала, другую на 15-20 см выше отмостки. Кроме этого, нужно будет изолировать пол и стены подвала. При этом необходимо обращать внимание на уровень грунтовых вод.

 
masterДата: Четверг, 22.04.2010, 13:29 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Неравномерное проседание - основной дефект фундамента. Внешне это выражается в появлении трещин различной формы и различного направления, как на самом фундаменте, так и на стенах дома.
 
masterДата: Вторник, 11.05.2010, 11:17 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Причины неравномерного проседания в зависимости от конструкции дома и типа фундамента могут быть:

1. Неправильно выбранная глубина заложения фундамента. Исправить этот дефект очень трудно, а иногда вообще невозможно. Если же проседание незначительно, то можно произвести подсыпку грунта по всему периметру, тем самым искусственно увеличить глубину заложения;

2. Подъем грунтовых вод. Можно исправить устроив дренажные системы. Дренажные системы лучше всего закладывать одновременно с фундаментом;

3. Неравномерная нагрузка на фундамент со стороны строения, например когда основной дом гораздо тяжелее, чем веранда. В этом случае необходимо разделить фундаменты дома и веранды.

 
masterДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:33 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Увеличение нагрузки на фундамент за счёт надстройки верхних этажей:

- При неправильной оценке возможностей уже существующего фундамента, исправить проблему возможно, если удастся провести усиление фундамента путём увеличения несущей площади фундамента;

- При неправильной оценке несущей способности грунта, исправить проблему возможно за счёт проливки грунта под фундаментом "цементным молоком";

 
prorabДата: Среда, 12.01.2011, 18:10 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Закладку фундамента производят обычно так же, как и земляные работы в середине весны, летом и начале осени, до наступления устойчивой морозной погоды. Морозы оказывают отрицательное влияние на качество растворов, бетонов используемых при закладке фундаментов.

Обязательно необходимо учитывать состояние грунта на глубину промерзания, а также общий вес той части дома, которая опирается на фундамент (вес стеновых материалов, перекрытий, вес крыши и кровли с учетом снеговых нагрузок, а также вес бытовых изделий, приборов отопления и др.

 
masterДата: Вторник, 09.08.2011, 18:47 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Для кирпичных фундаментов выполненных на известковом растворе со временем характерно нарушение сцепления раствора с кирпичом. В связи с этим увеличивается нагрузка на фундамент, происходит попадание влаги внутрь фундамента, промерзание и разрушение фундамента.

В этом случае необходимо выполнить ремонт фундамента и по возможности, при необходимости произвести его замену на новый, либо выполнить усиление существующего фундамента.
 
domsr_ruДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:10 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Можно поднять фундамент кирпичом, фундаментными блоками, блоки демблера, бесер и т.д.. Т.е, чтобы выйти на нужную высоту, не стоит заливать монолитом.
 
Vassilev22Дата: Среда, 14.11.2012, 15:50 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прогресс не стоит на месте и в последнее время стал очень распространенный такой вид фундамента как фундамент на винтовых сваях. Самым практичным на данное время. Уже существует множество компаний которые занимаются таким видом фундамента.
 
moordoorsДата: Вторник, 20.11.2012, 19:58 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
При закладке качественного фундамента, необходимо использовать глубинные вибраторы, которые обеспечивают хорошее уплотнение раствора. После приобретения вибратора и его первого использования в заливке бетона, я понял, что все бетонные работы, которые я делал без вибратора бесполезное занятие и выброшенные на ветер деньги.
 
jjj2040Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:52 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Практически ничего на сказано о фундаментах на винтовых сваях, а сейчас эта технология набирает обороты в связи с экономичностью и надежностью. А если речь идет о местности с большими перепадами высот, торфяными почвами то она вообще остается единственным решением.
 
purepetДата: Вторник, 19.08.2014, 18:11 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата prorab ()
Особого внимания требует строительство зданий на склонах. При этом необходимо учитывать боковое давление грунта, его возможный сдвиг. В этих условиях более надежен ленточный фундамент, жестко связанный в продольном и поперечном направлении.


Советую обратить внимание на такую услугу, как реконструкция и усиление фундаментов
в вашем случае
 
MasterRДата: Среда, 26.11.2014, 13:08 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Важно также выбрать правильный пластификатор, например Морозстоп -25. В условиях низких температур, особенно когда вступают в силу сильные заморозки, требуется средство, которое будет усиливать свойства раствора, иными словами нужен пластификатор, пригодный в данный период и наделённый особенностями для ряда условий, в которых предполагается строительство.
«Морозстоп -25*» является едва ли не лучшим представителем в своём виде пластификаторов, предполагающих работы в самые низкие температуры. Его надёжность проверена многочисленными постройками разной сложности в малом и масштабном строительстве.
Кроме того, используя «Морозстоп-25*», Вы повышаете классность бетона, усиливаете его качество и долговечность при достижении целей Вашего строительства. Это бесспорно то, что может отметить для себя не только бывалый строитель, но даже частник, только столкнувшийся с задачей застройки – простота использования и гарантированный результат говорят сами за себя! Многие сталкиваются с проблемой высолов – при использовании пластификатора «Морозстоп -25*» они попросту исключены. Этот ускоритель твердения имеет массу других достоинств, которые необходимо также отметить – он увеличивает водонепроницаемость бетона на 2-4 ступени до W4–W10, а также кладочный раствор «не садится» и не стекает со стены (уплотняющее свойство пластификатора). При этом «Морозстоп -25*»абсолютно универсален в использовании – годится как для высоко, так и для низкомарочных цементов. Приобретая это средство (разово, большими партиями) не обязательно хранить его в «специальных условиях», оно не замёрзнет даже при температуре до -40*С, являясь полностью пожаробезопасным, достаточно не оснащенного помещения. Что же касается доступности и в чём удобство использования пластификатора «Морозстоп-25*», как уже и было подмечено ранее Вам не нужно особых знаний – достаточно перед употреблением взболтать состав и ввести в воду затворения или непосредственно в готовую бетонную смесь. Касательно гарантий прав потребителя – гарантийный срок хранения 1 год с даты изготовления. Обратите внимание, состав содержит взвесь и микрогелевый осадок (могут быть отличительными особенностями от других пластификаторов.(Приобрести можно по телефону 89032574497)


Сообщение отредактировал MasterR - Среда, 26.11.2014, 13:08
 
TianzДата: Четверг, 27.11.2014, 19:32 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
При поиске компании, которой вы хотите поручить строительство или отделку помещений — будьте внимательны! На российском рынке множество фирм-однодневок и незарегистрированных бригад. Их главная цель — взять с клиента деньги и исчезнуть. Компания «Технологии Комфорта» (г.Солнечногорск) каждому заказчику предоставляет подробную документацию и смету. Наши специалисты вместе с вами продумают все этапы работы, сроки и стоимость, заключат договор и только после этого приступят к заказу. Полный перечень услуг и стоимость по каждой услуге на сайте. Обращайтесь -останетесь довольными!

Сообщение отредактировал Tianz - Четверг, 27.11.2014, 20:34
 
МуратДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:11 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Форум, где брать фундамент? кто ,где покупает, знакомые посоветовали, что лучше покупать на комбинате, честно цены еще не анализировал, времени нет, вот хотел бы совета, может личного опыта. поддержите, спасибо.
 
МСККомпозитДата: Вторник, 27.01.2015, 08:33 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые. Рассчитали фундамент с использованием металлической арматуры? Предлагаем сэкономить не менее 30%, заменив металлическую арматуру на композитную стеклопластиковую АСК нашего производства. Готовы привести расчёты и другую доказательную базу.

ООО "МСК Композит"
Алексей
г. Пенза
(8412) 565803
 
Строительный форум » Строительство » Фундамент » О фундаментах
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb