Интернет-
Вторник, 24.10.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - Выбор проекта - Строительный форум

Главная Выбор проекта - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: prorab 
Строительный форум » Строительство » Строительство дома » Выбор проекта (Как выбрать проект)
Выбор проекта
prorabДата: Вторник, 16.02.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
ВЫБОР ПРОЕКТА

Пролистав множество современных иллюстрированных журналов и каталогов, а также объездив немало дорог и осмотрев немало красивых домов, Вы, наверняка составили определённое мнение и сформулировали свои желания: чего-же Вы действительно хотите?!
Невозможно дать однозначные рекомендации по выбору проекта Вашего дома. Но некоторые моменты необходимо однозначно учесть.

Здесь обсуждаем вопросы где и как правильно выбрать проект.

 
prorabДата: Вторник, 02.03.2010, 16:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Сформулируйте свои желания, что Вы хотите построить: уютное гнёздышко, престижный особняк или добротный удобный дом, в котором будут комфортно чувствовать себя все члены семьи.

При проектировании дома следует соблюдать определённые правила.

Дом не должен быть слишком большим. Большой дом - это не только внушительные затраты на строительство, его необходимо также обставить мебелью, отапливать в зимний период, убирать и ремонтировать. Поэтому важно, чтобы лишние десятки метров были востребованы.

 
prorabДата: Четверг, 11.03.2010, 15:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
При строительстве сооружения повышенной сложности в архитектурном и функциональном отношении, например коттеджа или индивидуального дома в несколько этажей, обычно заказывают разработку проектов строительства и производства работ специальным проектным организациям, которые выполняют все необходимые расчеты с использованием действующих СНиПов, ГОСТов и т.д.

Каждый строитель должен руководствоваться действующими СНиПами и ГОСТами при выполнении строительных работ любого вида, даже в тех случаях, когда строительство начинается без привлечения специалистов проектной строительной организации.

Каждый строитель должен знать, что строительство какого-либо сооружения в городской черте недопустимо без разрешения местной администрации, а также ряда служб: пожарно, энергонадзора, архитектора и т.д.

 
masterДата: Суббота, 20.03.2010, 09:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Выбирая архитектуру и внутреннюю панировку, необходимо сочетать амбициозные веяния времени и удобства для все членов семьи.

Идеальная форма куба имеет наименьшую площадь наружных стен, что значительно снижает теплопотери, но на практике форма куба выбирается редко. Чаще всего дома строят в виде прямоугольного параллелепипеда, в котором легче выполнить требуемую планировку жилых комнат и вспомогательных помещений.

 
masterДата: Четверг, 01.04.2010, 12:25 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Наиболее экономично выбирать проект, в котором все подсобные помещения (кладовые, гараж и т.д.) размещаются под одной крышей с основным жилым домом. Такой проект не требует установки дополнительных отопительных устройств, системы водоснабжения, канализации и т.д.

В этом случае подсобные помещения располагаются в цокольном этаже и можно отказаться от строительства вспомогательных помещений. При этом за счут возведения общего фундамента и крыши можно достичь определенной экономии.

Строительство хозблока особенно удобно на участках со сложным рельефом. На ровных участках хозяйственные помещения можно пристраивать к жилому дому, создавая определенный архитектурный ансамбль и достигая экономии средств за счет строительства общих стен. После возведения хозблока, его можно использовать, как временное жильё при строительстве основного дома.

 
prorabДата: Вторник, 20.04.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Конструкцию индивидуальных домов можно условно разделить на две группы:

- Дома из камня (натурального или искусственного, кирпича, бетона)
- Дома из дерева (брусчатые, рубленые, каркасные, панельные; с различной обшивкой, утеплением и т.п.)

Первая группа характеризуется долговечностью, требует строительства ленточных фундаментов из тяжелых материалов, такие дома требуют повышенных расходов на отопление. Меньшую массу и лучшую теплоемкость имеют стены сложенные из пустотелого кирпича или керамзитобетона.
Дома со стенами из кирпича и лёгких бетонов имеют хороший микроклимат и рекомендуются в любой климатической зоне.

Для деревянных домов характерна малая масса, легкость возведения. Основное достоинство домов из дерева - прекрасный микроклимат. Недостатки: плохая огнестойкость, подверженность гниению.

 
masterДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:15 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Планировка внутренних помещений диктуется, прежде всего, удобством проживающих в доме людей. На стадии проектирования необходимо предусмотреть фундаменты под несущие и разделительные перегородки. Это позволит избежать дополнительных расходов при перепланировке в процессе строительства.

Минимальные размеры комнат определяются из гигиенических норм, таких, как объем воздуха на одного человека - до 30 куб.м (примерно 9 кв.м. при высоте потолка 3 м.

 
masterДата: Понедельник, 28.06.2010, 17:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
При выборе проекта одно-, двухэтажного дома следует учичывать, что стены не испытывают большой нагрузки и для их возведения с успехом и с экономией можно использовать строительные материалы относительно невысокой прочности.

К таким материалам относятся легкие бетоны, приготовленные на основе местных заполнителей: каменноугольного или металлургического шлака, кирпичного боя, древесных опилок с применением в качестве вяжущего вещества портландцемента, извести, глины и т.д.

 
masterДата: Четверг, 09.12.2010, 02:12 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
При планировке необходимо учитывать также уровень естественной освещённости. Целесообразно делать комнаты, вытянутые вдоль наружных стен дома, при этом глубина комнат более 6 м нецелесообразна. Соотношение сторон комнат, как правило выдерживается в определённых пропорциях: 1х1; 1х1.5; 1х1.25. При необходимости можно планировать комнаты более вытянутыми 1х1.75; 1х2.
 
nord-woodenДата: Вторник, 08.02.2011, 23:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Три «ДА» в пользу строительства финского дома в России.

Современная индустрия малоэтажного строительства предлагает огромное количество разнообразных технологий возведения загородных домов и коттеджей. По результатам статистики лидирующие позиции на этом рынке в последнее время начинает занимать технология панельно-каркасного строительства, в частности финские каркасные дома.
Особенно ярко подобное лидерство наблюдается в северных и северо-восточных областях России, а столицей строительства финских домов можно по праву считать Санкт-Петербург. Причин успеха этой технологии достаточно много, но мы рассмотрим лишь наиболее значимые для российских условий.

--------------------

Первое «ДА» - технические характеристики финских домов.
Действительно, первое, на что обращают внимание при выборе технологии строительства дома - это такие технические характеристики будущего строения как тепло- и звукоизоляция, прочность и пожароустойчивость. Причем в условиях суровой русской зимы особое внимание уделяется теплоизоляции.
Практика показывает - панельно-каркасные дома способны сохранять комфортную температуру во внутренних помещениях и при морозе в -70° С, и при жаре в +50° С. Поэтому считается, что финские дома на бескрайних просторах России и особенно в Санкт-Петербурге находятся в самых подходящих для них климатических условиях. Для обеспечения подобных теплоизоляционных характеристик панели, из которых собираются финские коттеджи, оснащаются специальной многослойной прокладкой из современных теплоизоляционных материалов. Причем эффективность ее равноценна теплоизоляционным свойствам кирпичной кладки толщиной около 3 метров.
Для многих большое значение имеют звукоизоляционные свойства, которыми обладают финские домики. Как известно, весьма распространенные в наших городах панельные дома обладают очень низкой звукоизоляцией, практически, не выходя из одной квартиры, можно разговаривать с жителями соседней. Поэтому жить в кирпичном доме, обладающем более высокими звукоизоляционными свойствами, считалось, в свое время, престижно. Современный финский каркасный дом имеет более высокие характеристики звукоизоляции, сравнимые с кирпичной стеной толщиной 2,5 метра.
Кстати, если сравнивать по этим показателям финские дома в Петербурге и деревянные дома в том же Петербурге, то и те и другие имеют примерно одинаковый уровень тепло- и звукоизоляции, но ни один деревянный дом не сравнится с финским каркасным домом по пожароустойчивости. Дело в том, что строительство финского дома осуществляется с применением только самозатухающих материалов, т.е. любой финский каркасный дом способен сдерживать огонь как минимум в течение часа. Кроме того, при горении финские дома выделяют значительно меньше тепловой энергии, чем деревянные или кирпичные.
Что касается прочности и устойчивости, то не зря строительство финских домов рекомендуется в сейсмически активных зонах. Конструкция создана с расчетом сохранения устойчивости даже при землетрясении в 8 баллов и ураганном ветре.

--------------------

Второе «ДА» - эксплутационные характеристики финских домов.
Как известно, дом должен быть не только теплым и надежным, но также экономичным и удобным в эксплуатации. Финские дома, несомненно, обладают этими свойствами, причем не зависимо от того, в каком городе расположены: Санкт-Петербург, Москва или Нижний Тагил. Например, благодаря своим теплоизоляционным свойствам и герметичности конструкции финские дома в СПб способны снизить затраты на электроэнергию практически вдвое. Поскольку строительство финских домов ведется из изготовленных в заводских условиях панелей, а качество этих панелей проверяется и тестируется по очень высоким критериям, то необходимость ремонта или замены отдельных элементов конструкции возникает очень не скоро, что также повышает экономическую привлекательность финских домиков.
Невероятно удобным является и то, что финские дома не дают усадки. Это позволяет начинать их отделку сразу же после окончания строительства: керамическая плитка не даст трещины, гипсокартонные конструкции не покоробятся, а в дорогостоящем паркете не появится щелей. Финский каркасный дом будет радовать жильцов не одно десятилетие, поскольку проекты финских домов рассчитаны на срок эксплуатации в 100 лет.
Если же для будущих жильцов важна экологичность сооружения, то финские дома удовлетворяют самым строгим экостандартам, применяемым для строительства малоэтажных домов в Западной Европе. Кстати, наиболее высокими требованиями к экологической безопасности всех используемых при строительстве домов материалов, отличаются именно скандинавские страны, в том числе и Финляндия.

--------------------

Третье «ДА» - дизайн, планировка и строительство финских домов и коттеджей.
Во многих городах России можно найти уже возведенные финские дома. Санкт-Петербург, Москва, Самара, Рязань, Краснодар - практически любой крупный город окружен коттеджными поселками, и финские дома занимают в застройке далеко не последнее место. Интересное наблюдение, чем новее коттеджный поселок, тем чаще при его строительстве используется панельно-каркасная технология.
Свое особое расположение к финской технологии архитекторы и проектировщики объясняют большими возможностями при разработке проекта финских домов: ограничений на выбор планировки практически нет. Кроме того, применимы все ранее известные и ново-модные отделочные материалы.
Обычно, для создания коттеджных поселков из финских домиков выбирается один из двух путей. Можно спроектировать 3 - 4 варианта однотипных домов с планировкой, рассчитанной для семьи из трех, четырех или пяти человек, и построить удобное и комфортное жилье по доступным ценам для людей со средним достатком. А можно создать индивидуальный проект финского дома, максимально отвечающий потребностям будущих жильцов и по планировке, и по их финансовым возможностям.
Кстати, стоимость финских домов (Петербург и Москва, как ни странно, не исключение) заметно ниже, чем строительство загородного дома из кирпича. Да и скорость их возведения в разы быстрее, чем при использовании любой другой технологии. Чтобы возвести финский каркасный дом требуется всего 2-3 недели. Строительство такого дома "под ключ" займет всего 4 - 5 месяцев. Причем в доме будет произведена внутренняя и внешняя отделка, подведены все коммуникации и инженерные системы. Будущим жильцам останется только завезти мебель и оформить ландшафт вокруг собственного финского дома.

 
ghaitidogДата: Четверг, 18.10.2012, 13:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Идёт век новых технологий. Всё значительно упростилось с появлением каркасных домов. Предпочтение отдается панельно-каркасным домам из панелей SIP по канадской технологии. Отличаются экологичностью и надёжностью. Вообщем надо смотреть самому и всё обдумывать.
 
hoopserlДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:26 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Перед тем как выбрать проект вашего будущего дома, на вашем земельном участке необходимо провести геологические изыскания(включая наличие водяного или торфяного кармана)! Это могут провести только опытные профессионалы, которых вы найдете в компании "Комплекс ГЕО"!
 
StroistarДата: Пятница, 19.04.2013, 11:45 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
На своем горьком опыте знаю , что такое хороший проект . Долго бегали по Архитекторам которые то и дело предлагали проекты которые и так полно в интернете .
Спустя год случайно через знакомых узнал номер Архитектора который создал настоящий шедевр за смешные деньги почти в два раза дешевле чем нам предлагали именитые Московские Архитекторы . Но к нашему везению у этого Архитектора его друг проектировщик который очень быстро и доскональна выполнил "рабочий проект".
Телефон даровитого Архитектора 89670691212 Алексей Львович
Единственное , что он не любит когда ему ставят сроки и торопят . Лучше сказать что нужен хороший проект и все. Нам он проект выполнил за полтора месяца и за неделю "рабочий проект". И за все мы заплатили 145000р.
 
TikiMikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток!У меня новоселье - я переехал жить в свой собственный дом.Дом строил из дерева - такой славный получился,что я вам словами свой восторг не могу передать. А ведь думал по началу купить квартиру.
 
ydachaspbДата: Вторник, 09.07.2013, 07:58 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
СТРОИТЕЛЬСТВО ИДЕАЛЬНОГО ДОМА.
1. Самое главное, на наш взгляд, это натуральность материала. Прошли те времена, когда человек в погоне за техническим прогрессом, выбирал искусственные материалы и окружал себя ими. Постепенно пришло понимание, что ничего не может быть полезней созданного природой для человека. И плохое здоровье многих жителей больших городов – это как результат окружения себя искусственным. Природа уже создала всё лучшее, так зачем изобретать велосипед. Поэтому сейчас наблюдается обратный процесс: человек идёт навстречу природе, и дома из бруса – это как раз пример воссоединения человека и природы. По нашему мнению, жить в натуральном доме из бруса – это быть единым с природой, насыщаться энергетикой дерева, дышать натуральным запахом.
2. По сравнению с большинством традиционных материалов, из которых строятся дома, брус имеет гораздо меньшую теплопроводность. Это смогут оценить те, кому есть с чем сравнить. Кто жил в панельном доме, а большинство именно там и проживает, знает, что летом в таком доме создаётся эффект духовки, когда невозможно вздохнуть от горячих удушающих паров сухого воздуха, а зимой стены панельного дома наоборот ледяные, и без дополнительного обогрева находиться там просто невозможно. Вот этого существенного недостатка лишены дома из бруса. Если просчитать требуемые всю жизнь дополнительные средства на отопление панельного дома, то цены на брусовые дома покажутся ещё более привлекательными. Ведь дерево само по себе держит тепло зимой, и не допускает его в дом летом.
3. Что ещё, на наш взгляд, интересно? Брус настолько красивый материал, как может быть прекрасна и совершенна сама природа. Как она не нуждается в дополнительном украшении, так и дома из бруса прекрасны сами по себе. Их не нужно дополнительно украшать. Они гармонируют с окружающим миром, так как являются его частью. Именно поэтому дома под ключ сдаются обычно в рекордно короткие сроки. Время и расходы на строительство дома из бруса минимальны.
4. Все мы знаем, что дерево имеет пористую структуру. Благодаря этому его качеству, воздух в помещении из дерева не будет застаиваться. И влажность воздуха будет естественная, как в лесу. Не зря говорят, что в брусовом доме легко вдохнуть полной грудью.5. Современные методы обработки позволяют быть спокойными относительно надёжности брусового дома. Он не сгниёт, не сгорит, его не испортят насекомые.

Брусовый дом, это, пожалуй, идеальное решение жилищного вопроса.
 
Строительный форум » Строительство » Строительство дома » Выбор проекта (Как выбрать проект)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
Современный конструктор сайтов - uWeb