Интернет-
Пятница, 24.11.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - О крыше и кровле - Строительный форум

Главная О крыше и кровле - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: prorab, master 
Строительный форум » Строительство » Крыша и Кровля » О крыше и кровле
О крыше и кровле
prorabДата: Среда, 17.02.2010, 19:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Крыша имеет своим функциональным назначением защиту здания от атмосферных осадков. Крыша располагается над верхним этажом или чердачным перекрытием и может быть выполнена из различных материалов. Крыша дома - это не только защита от атмосферных воздействий (снега, дождя, солнца, ветра и т.д.), но и внешний вид дома. Красивая крыша украшает дом и подчёркивает его индивидуальность.
 
masterДата: Суббота, 20.02.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Крыша почти любой конфигурации состоит из несущих конструкций - стропильных ферм и обрешетки и собственно кровли. Форму крыши выбирают в зависимости от назначения постройки и её размеров.

Применяют различные кровельные материалы: шифер, ондулин, черепицу, сталь и т.д...

Стропильные фермы для крыш различной формы имеют свои особенности. В зависимости от способа крепления фермы к стенам дома различают конструкции с висячими или наклонными стропилами.
Висячие стропила находятся в одной плоскости, жестко связаны между собой и опираются на две крайние опоры (наружные стены).
Наклонные стропила укладывают наклонно, на опоры разной высоты. Опорами служат либо две наружные стены, либо наружная и внутренняя стены.

Для мансардных крыш изготавливают фермы особой конструкции. Они также могут устанавливаться с креплением на внутреннюю стену (для двухпролётных домов) или без него (для однопролётных домов). Современные дома с мансардой часто делают и без ломаной конструкции крыши, с расположением стены под углом к полу.

 
masterДата: Вторник, 23.02.2010, 12:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Для освещения мансардного этажа в скатах крыш часто устанавливают дополнительные окна. Такие окна могут устраиваться не только для освещения. Часто их выполняют в виде отдушин, предназначенных для выхода на крышу и вентиляции чердачного помещения.
 
prorabДата: Вторник, 02.03.2010, 16:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Обрешётка является основой для настила кровли. В зависимости от вида кровли обрешётка может выполняться из досок, брусков или теса. брешётка непосредственно воспринимает нагрузку кровельного материала и, в свою очередь, давит на стропила, а стропила передают тяжесть крыши несущим стенам.

Обрешётка может быть сплошной, когда зазор между досками не превышает 1 см. Сплошная обрешётка, как правило, устраивается з двух слоёв: первого - разряженного и второго - сплошного из досок, уложенных под углом в 45. Сплошная обрешётка устраивается под мягкую кровлю, плоский асбестоцементный шифер, металлочерепицу и мягкую черепицу.

Разреженные обрешётка вполне подходит для стальной кровли, кровли из глиняной или цементно-песчаной черепицы, а также для кровли из волнистых асбестоцементных листов.

 
masterДата: Среда, 10.03.2010, 15:31 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Кровля - важный элемент здания, от надёжной службы которого зависит долговечность здания и сохранность его частей, включая отделку и оборудование.

Происходящие в природе процессы не щадят кровлю: процессы выветривания, атмосферные осадки: дождь, град, лёд, снег в зимнее время. Летом - действие высоких температур, ультрафиолетовых лучей, напряжения от конструкции здания, механические воздействия при эксплуатации и ремонте.

 
wasilДата: Пятница, 19.03.2010, 14:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Возведение крыши дома индивидуальной застройки требует немалых усилий и финансовых затрат. Во первых, одному человеку это просто не осилить (в смысле поднятия перекрытий любого вида), обязательно необходимы, как минимум, 2 человека с минимальным опытом работы в этом деле. Опыт работы в деле возведения крыши - это, во-вторых.
 
masterДата: Пятница, 26.03.2010, 11:16 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Выбор кровли - достаточно ответственное дело, зависящее от ряда факторов: уклона крыши, конструкции здания и его архитектурных особенностей и конечно от стоимости.

Современный рынок предлагает весьма широкий выбор различных типов кровли. Материалы для кровли:

  • Силикатные - асбоцементные листы,
  • Глиняная и цементно песчаная черепица,
  • Полимерные, битумные, дегтевые материалы,
  • Листовая оцинкованная и неоцинкованная сталь.
  •  
    masterДата: Четверг, 01.04.2010, 13:11 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    В качестве стального покрытия используются профилированные листы оцинкованной и неоцинкованной (черной) кровельной стали: прямые, рифленые или штампованные под черепичное покрытие.

    Неоцинкованная кровельная сталь - кровельное железо выпускается листами длиной 710-2000 мм, различной ширины и толщиной 0.35-0.8 мм. Оцинкованная кровельная сталь - покрыта с двух сторон слоем цинка толщиной 0.02 мм. Вес 1 кв.м. стальной кровли в среднем 5 кг.

     
    prorabДата: Четверг, 08.04.2010, 17:29 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Асбестоцементные листы (плоские и волнистые) изготавливают из обычного и цветного цемента с добавлением асбестовых волокон. Они бывают гладкими и тиснеными, неокрашенными и окрашенными эмалями, обладают повышенной прочностью, лёгкостью, огнестойкостью, водонепроницаемостью, и долговечностью.
     
    masterДата: Среда, 14.04.2010, 21:02 | Сообщение # 10
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Черепица глиняная (керамическая) и цементно-песчаная изготавливается по аналогии с производством кирпича. По форме черепица бывает ленточная с одним или двойным загнутым краем. По характеру соединения простой или сложной. Для перекрытия конька и ребер крыши выпускаются готовые желобчатые элементы.
     
    masterДата: Среда, 21.04.2010, 16:25 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Кровлю из рулонных материалов устраивают по сплошной обрешетке и используют, как в качестве самостоятельного покрытия, так и в качестве дополнительного тепло-, пароизоляционного слоя.

    Для защиты рулонного материала от вредного воздействия атмосферных осадков используются различные посыпки, фольга и пленки. В качестве основы для покровных битумных материалов применяют кровельный картон, стеклоткани, алюминиевую фольгу.

     
    prorabДата: Среда, 28.04.2010, 13:37 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Рекомендации по выполнению кровельных работ с применением рулонных материалов:

    1. Основание под все виды рулонной и мастичной кровли под гидроизоляцию и теплоизоляцию крыш должны быть ровными, без раковин и выбоин на бетонной поверхности, без выступающих сучков, больших щелей и трещин на деревянной обрешетке.

    2. Все виды рулонных материалов наклеивают:

    - В направлении от пониженных мест к повышенным с расположением полотнищ перпендикулярно стоку воды при уклонах крыш до 15 гр.
    - От повышенных мест к пониженным при уклонах крыш более 15 гр, а также по сводам.

    3. Не производить перекрестную наклейку отдельных слоев рулонного ковра.

    4. Кровельный ковер из рулонных материалов с заранее наплавляемым мастичным подслоем должен наклеиваться путем расплавления мастичного слоя специальными мастиками, предназначенными для кровельных работ.

     
    masterДата: Вторник, 11.05.2010, 11:37 | Сообщение # 13
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    К покровным материалам на картонной основе относят:

    - Рубероид с мелкой посыпкой;
    - Рубероид с крупнозернистой посыпкой;
    - Стеклорубероид для верхнего и нижнего слоев;
    - Толь с посыпкой;
    - Изол;
    - Дегтебитумные и гидрокамовые полотна.

     
    domsr_ruДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:56 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Краткая характеристика наиболее популярные кровельные материалы для скатных крыш:

    1. Натуральная керамическая и цементно-песчаная черепица типа "БРААС": Вес 45-50 кг/м2, обрешетка из брусков. Мелкая черепица имеет очень точные геометрические размеры с минимальными допусками. Минимум отходов. Передвижение по кровле свободное. Замена любой черепицы выполняется очень просто. Хорошая звукоизоляция от уличного шума, дождя, града. Является хорошим терморегулятором. Официальная гарантия производителя - 30 лет. Реальный срок службы - до 100 лет.

    2. Металочерепица типа "Пластизол": Вес 5 кг/м2, обрешетка из брусков. На сложных кровля получается много отходов. Для передвижения по кровле требуются трапы или лестницы. Материал негорючий. Плохая звукоизоляция даже в сочетании с утеплителем. Кровля имеет высокую теплопроводность, что способствует образованию обильного конденсата. Кровля плохо держит снег, есть опасность лавинообразного схода снега. Официальная гарантия производителя - 15 лет. Реальный срок службы - до 30 лет.

    Монтаж металлочерепицы и ее расчет — инструкция

    3. Мягкая битумная черепица - кровельная плитка типа "катепал": Вес 8 кг/м2 обрешетка сплошная из досок или фанера. Кровельную плитку необходимо укладывать только при положительной температуре. Особенно хорошо укладывается плитка на сложных кровлях. Передвижение по кровле свободное. Трудновозгораемый материал. Хорошая звукоизоляция. Кровля обладает низкой теплопроводностью, минимальное образование конденсата. Вентилирование подкровельного материала необходимо. Нет опасности лавинообразного схода снега. Официальная гарантия производителя - 10 лет. Реальный срок службы - до 25 лет.

    Монтаж кровельного покрытия гибкой черепицы RUFLEX

    4. Лёгкие волнистые кровельные листы на битумной основе типа "Ондулин": Вес 3кг/м2, обрешётка сплошная из досок или фанеры. Самый дешёвый кровельный материал. Монтаж простой при помощи гвоздей, материал комплектуется всеми необходимыми доборными элементами. Листы можно использовать также в качестве облицовки вертикальных поверхностей. Для передвижения по кровле требуются трапы и лестницы. Материал горючий. Хорошая звукоизоляция. Обладает низкой теплопроводностью, минимальный конденсат. Вентилирование подкровельного пространства необходимо. Нет опасности лавинообразного схода снега. Официальная гарантия производителя - 15 лет. Реальный срок службы - до 50 лет.

    Дополнительная информация: http://www.domsr.ru/krysha.html
     
    villi19Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:19 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Товарищи, подскажите поподробнее, как мне сопрягать вальмовые рёбра с основным коньком. Спасибо.
     
    Строительный форум » Строительство » Крыша и Кровля » О крыше и кровле
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

    © 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
    Современный конструктор сайтов - uWeb