Интернет-
Пятница, 22.09.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 

БИРЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ И УСЛУГ - Паркетные полы - Строительный форум

Главная Паркетные полы - Строительный форумРегистрацияВход
   |     8-904-502-03-03 -  Только для Заказчиков   |     8-904-502-33-33 -  Только для Строителей   |         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: prorab, master 
Строительный форум » Строительство » Полы » Паркетные полы
Паркетные полы
masterДата: Суббота, 13.03.2010, 18:51 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Паркет - практичное, долговечное, экологически чистое покрытие из древесины - является, несмотря на его цену, несомненным лидером в мире разнообразных половых покрытий. Предпочтение отдаётся паркету из дуба, бука, ясеня, клёна, мягкие породы древесины применяют редко.

Главным условием качественного паркетного покрытия является нормальная влажность (не более 8%) паркетных клепок. Древесина для основания под паркет (доски) должна иметь влажность от 10 до 12%. Настилка паркета выполняется только после окончания работ, связанных с мокрыми процессами (оштукатуриванием, побелкой стен и потолков и др.). Прежде чем приступить к настилке штучного паркета, делают раскладку по ширине помещения, чтобы между фризами можно было уложить целое число клепок и две половинки целой клепки.

 
KirillДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Партнёры
Сообщений: 16
Статус: Offline
Из какого материала стоит предпочесть паркет? Из дуба, бука, ясеня или клёна?
 
prorabДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Выбор паркета зависит от многих факторов:

  • Дуб обладает довольно широкой гаммой оттенков - от теплого серого до желто-коричневого. Фактура древесины дуба колеблется от однородной до сложной, а эксплутационные качества прекрасно подходят для полового покрытия помещений различного назначения. Дубовой паркет наиболее долговечен и может простоять 70-80 лет с периодическим обновлением лакового покрытия.

  • Древесина бука гладкая, ровная, слегка красноватого оттенка. Пропаренная, она приобретает более интенсивный красный цвет подобно вишне или ольхе. У ясеня цвет может колебаться от жёлтого до красно-коричневого. Клён имеет светлую окраску, и его оттенок зависит от сорта дерева.
  •  
    prorabДата: Суббота, 10.04.2010, 11:59 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    Паркетные полы из натуральной древесины являются традиционным элементом интерьера жилых помещений и классифицируются по видам заготовок для укладки. В современных условиях, благодаря новейшим технологиям в деревообрабатывающей промышленности, паркетные полы переживают новое возрождение.

    Натуральная древесина вызывает чувство домашнего уюта и теплоты, она подходит к любому интерьеру и её можно использовать в комбинации с любыми другими материалами.

     
    masterДата: Пятница, 23.04.2010, 10:50 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Паркет настилают на ровное сухое основание, к качеству которого предъявляются повышенные требования. Основой паркетного пола может служить черновой пол из сухих досок, бетонное перекрытие или стяжка.

    Лучшим основанием для паркета является черновой дощатый настил, на который укладывается картон. Древесина должна быть здоровой, без гнили, грибковых заболеваний и поражений насекомыми. Изолирующим слоем может служить ДСП, пергалин, влагостойкая фанера.

     
    prorabДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:05 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 94
    Статус: Offline
    При настиле паркета по бетонной плите или цементно-песчаному основанию, его тщательно выравнивают и высушивают, затем очищают от мусора и пыли, после чего грунтуют дисперсией или грунтовками на основе битума. Грунтовку наносят широким шпателем или жесткой маховой кистью.

    Черновой пол под паркет укладывают по деревянным лагам, как и при устройстве дощатого пола. Иногда применяют технологию укладки чернового пола по регулируемым лагам. В основе технологии лежит применение деревянных или пластиковых лаг со сквозными резьбовыми отверстиями. В отверстия ввинчиваются пластиковые болты-стойки, на которых будут стоять лаги.

    Между лагами
    устанавливается определённый шаг (как правило, под паркет, линолеум, половую доску - 60 см, под плитку - 30-40 см). На лаги саморезами крепят влагостойкую фанеру, затем на фанеру стелится отделочный слой пола.

     
    masterДата: Пятница, 24.09.2010, 13:46 | Сообщение # 7
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Укладку паркета начинают с так называемой маячной елки, которая состоит из парных клепок, располагаемых под углом 45 гр. к шнуру, по которому ориентируются, настилая ряды паркета.

    Для этого под шнур укладывают насухо 3-4 пары паркетных клепок так, чтобы левый ряд маячных елок находился под шнуром, а прилегающие друг к другу углы 2 рядов клепок находились на линии шнура.

     
    masterДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:02 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Правый и левый ряды маячной елки настилают одновременно, а следующий ряд начинают с любой стороны маячной елки. Паркетные клепки укладывают приемом на себя.

    По дощатому основанию штучный паркет может быть уложен на холодной битумной мастике. Холодную мастику разливают по основанию слоем 1,5 мм и шириной 50-60 см. Укладка штучного паркета по бетонному или асфальтному основанию производится на горячей или холодной битумной мастике.

    До укладки паркета по бетонному основанию или цементной стяжке последние очищаются и грунтуются битумной грунтовкой. Асфальтную стяжку достаточно протереть мешковиной, смоченной в бензине или керосине. Затем после подсыхания грунтовки производится разбивка и выкладывание маячной елки.

     
    masterДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:46 | Сообщение # 9
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    При устройстве основания для полов из древесных плит сначала укладывают звукоизоляционные прокладки, а по ним лаги из досок или полос ДСП. Все лаги укладывают и проверяют строго по уровню. Лаги у стены укладывают с зазором 20-30 мм. При больших зазорах делают дополнительные прокладки из ДСП. После установки лаги временно соединяют брусками для предотвращения смещения.
     
    АнатолиевичДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:03 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Offline
    У нас у тещи по всему дому паркет, даже заливало когда-то, ниче, нигде не вздулся, отлично смотрится. Главное не покупать самій дешевій и чтоб положили качественно, тогда долго прослужит
     
    AekДата: Пятница, 18.07.2014, 02:22 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Offline
    Дорого паркет на пол.
     
    АнатолиевичДата: Воскресенье, 20.07.2014, 17:26 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Offline
    Aek, можно ведь и не самый дорогой брать, по цене что ламинат , что паркет практически одинаково, иногда адже ленолиум дороже)
     
    jabalokez123Дата: Четверг, 22.06.2017, 10:58 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Я себе заказывал издалека паркетный пол, с Израиля, но собирал я сам его для себя, я занимаюсь продажей садовой техники, и поэтому могу позволить такое дорогое удовольствие,
     
    AleksDk52Дата: Пятница, 01.09.2017, 00:03 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Паркет уложили, дорого - зато практично и солидно.
     
    Строительный форум » Строительство » Полы » Паркетные полы
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    © 2010-2017 STROYZAKAZ.NET Все права защищены.
    Современный конструктор сайтов - uWeb